1 Февраль 2019
Категория:
Новости

Освоено производство светодиодных фитосветильников мощностью от 30 Вт до 90 Вт

В 2018 году на базе светодиодных уличных светильников «Тропа» был разработана и внедрена в производство линейка светодиодных  светильников специального спектра излучения модификации «FITO» для подсветки растений в условиях закрытого грунта. Мощность светильников составляет от 30 до 90 Вт при длине корпуса от 25 до 100 см.

Применение в качестве источника светового излучения светодиодных модулей одной из лучших фирм-производителей по техническим характеристикам и качеству изготовления – компании ТД «НЕОН-ЭК» г. Санкт-Петербург позволило получить уровень фотосинтетической активной радиации (ФАР) светильника 35-40 Вт при потребляемой мощности 85-90 Вт. Это означает, что данный светильник 40 .. 43 % потребляемой электрической энергии преобразует в световое излучение, полностью поглощаемое растениями. Для справки – у лампы накаливания это значение  9%, у светильника на основе люминесцентной лампы 20-25%, лампы ДНаТ – 30 %, на основе металлогалогеновой лампы – 35-38 %.

На сегодняшний день светодиодный светильник является наиболее эффективным источником света. Конструкция светильника имеет степень защиты от внешних воздействий IP65, что позволяет использовать данное изделие в условиях повышенной влажности и сырых помещений. Светильник допускает очистку поверхности от пыли и грязи водой под давлением без получения механических повреждений. Выпускаются светильники со степенью защиты от поражения электрическим током 1 или 2 класса. Первая партия светодиодных светильников мощностью 90 Вт модификации «FITO» в количестве 100 шт. была отгружена в ноябре  2018 года крупному тепличному хозяйству Пинского района.